Una sastrería en Milán, zona Porta Romana con el proyecto de interiorismo del estudio DiDeA fue transformada en un moderno bistró para la degustación y la venta de especialidades gastronómicas sicilianas.
El local consta de dos ambientes, en la entrada el espacio para las consumiciones veloces con la barra grande de madera y hierro con taburetes altos, y después del arco, creado en el muro de carga de ladrillos rojos, está la sala dedicada a la cena con mesas y sillas. De lo preexistente los arquitectos han conservado los techos originales de madera y el muro de carga de ladrillos rojos que quedó a la vista durante la fase inicial de las obras.
Debido a las dimensiones reducidas (50 m2) del local el espacio se ha organizado en vertical, con la parte baja destinada a la degustación y la consumición mientras que en la parte superior, con un sistema de estantes diseñados a medida, se exponen los productos.
Son dos los materiales que predominan en el proyecto: madera y hierro utilizados en todos los muebles diseñados a medida y realizados por artesanos sicilianos, que, junto con los acabados declinados con contrastes cromáticos crean un espacio informal y acogedor.
(Agnese Bifulco)
Proyecto: DiDeA (Nicola Giuseppe Andò, Emanuela di Gaetano, Alfonso Riccio, Giuseppe De Lisi)
Lugar: Milán, Italia
Créditos fotográficos DiDeA © Studio DiDeA
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