13-09-2002

Force Entertainment Centre Ristorante Planet Hollywood in Auckland

Auckland, Nuova Zelanda,

Ristoranti, Centri Commerciali,

Località: Auckland, Nuova Zelanda
Cliente: Force Entertainment Centre
Data del progetto 2000
Architetto: Ashley Allen
Tipo di applicazione Facciata ventilata
Materiali: GranitiFiandre, NewMarmi, Princess Blue
Tipo di edificio: Centro Commerciale.



Force Entertainment Centre Ristorante Planet Hollywood in Auckland La facciata del ristorante Planet Hollywood all'interno dell'edificio del Force Entertainment Centre ad Auckland rappresenta un interessante caso di libertà compositiva offerta dalla soluzione di una parete ventilata. In questa realizzazione la muratura interna diventa il supporto per una composizione capace di esprimere solidità e leggerezza al tempo stesso.
Un accurato equilibrio di volumi permette infatti l'enfatizzazione dell'accesso al ristorante attraverso una texture più solida che si inserisce in un volume leggero e poetico.
Tuttavia il sorprendente effetto è dato da un inconsueto e contrastante accostamento di elementi: quel che appare come finitura compatta è, di fatto, un sinuoso traforo metallico che definisce il portale di ingresso, incastonato invece in un volume più leggero ma ricoperto di lastre levigate.

L'elemento sorprendente risulta la lastra GranitiFiandre, dalla intensa tonalità blu: la consistenza materica si accompagna alla capacità di alleggerire il volume edilizio che, attraverso la mutevole proprietà specchiante, diventa insospettabile lieve e dialogante con i colori del cielo.
L'effetto è quello di un volume pieno ma non pesante, che fa della sua capacità riflettente un elemento dalla forte espressività estetica.
L'esito di giocosa sobrietà armonizza la logica compositiva della facciata: il portale d'ingresso definito da una pelle traforata sfuma all'interno del volume edilizio in una successione di ogive metalliche dal sapore monumentale.
Un gioco di volumi plastici che la lastra in grès porcellanato GranitiFiandre Princess Blue nel formato 40x40 cm con superficie levigata è capace di cogliere ed enfatizzare, introducendo sorprendenti effetti cromatici al mutare del punto di vista: una proprietà elegante, che rende il progetto ricco, adeguato ad una committenza prestigiosa.

Il volume del Force Entertainment Centre, attraverso la sua superficie specchiante, mantiene una consistente e materiale leggerezza, tuttavia in grado di sorprendere l'osservatore in movimento con il suo irregolare effetto di riflessione.
Un progetto quasi paradossale, capace di ribaltare attraverso i materiali il peso materico dei volumi netti che compongono la facciata.

GALLERY


Il nostro sito web utilizza i cookie per assicurarti la migliore esperienza di navigazione.
Se desideri maggiori informazioni sui cookie e su come controllarne l’abilitazione con le impostazioni del browser accedi alla nostra
Cookie Policy